Hello les Ax-holo-tls !

 

Certains partent en vacances, d'autres non, je'ai pensé que ce serait chouette de voyager via des recettes de cuisine !

 

Juillet

 

Je suis lorraine donc je vous propose... une quiche lorraine ! Vous trouverez sans doute beaucoup de recettes sur le net, je ne prétends pas, loin de là, connaître la VRAIE recette, mais voici comment je la prépare :

 

- je mets le four à préchauffer à 180°

 

- je fais une pâte brisée

(x gr de beurre, 2x gr de farine, une pincée de sel et de l'eau tiède)

 

- je fonce un moule à tarte, je pique avec la fourchette et je réserve au frais

 

- je prends du lard fumé coupé en dés que je fais revenir à la poêle

 

- je prépare une migaine avec de la crème liquide et des oeufs ; attention à ne pas trop saler

(2 oeufs pour 150ml de crème liquide que j'adapte en fonction de la taille du moule)

 

- je dépose les lardons sur le fond de tarte

(la quantité de lardons dépend de ton amour pour eux ^^ )

 

- je parsème d'emmental rapé

(là aussi je t'invite à adapter la quantité à ton goût)

 

- je verse la migaine en veillant à ce qu'elle se répartisse bien partout

 

- j'enfourne à 180° le temps qu'il faut pour qu'elle soit bien dorée !

 

 

Une petite salade verte à côté, et hop, voilà un bon repas ^^

 

 

Désolée, pas de photos, ça fait longtemps que je n'en ai pas préparé, depuis que le végétarisme gagne les membres de la famille les uns après les autres, les occasions d'en faire une se sont raréfiées ^^.

 

Que ce soit une recette de votre région natale, ou une que vous avez découverte sur votre lieu de vacances, faites-nous découvrir de bonnes choses !