Du plaisir de perpétuer les traditions familiales
Quand j'étais petite, au siècle, au millénaire précédent, le jour du Mardi-Gras, mon grand-père maternel faisait les beignets. Les bons, les gros, bien dodus, avec la levure de boulanger. Son secret résidait, me disait-il, dans le fait de ne pas se laver les mains avant de faire la pâte et d'y mettre un peu de briquette. Et moi je le croyais. Et tous les ans, notre repas de ce soir-là était principalement constitué de beignets tout frais.
Il y a eu 16 ans cette année qu'il est mort. Et depuis, c'est moi qui ai pris le relais des beignets de Mardi-Gras. Je vous rassure, je me lave les mains avant de les préparer et je n'y mets pas de briquette, j'ai compris depuis longtemps qu'il m'avait raconté des "cracks".
Et je sais que ma grand-mère maternelle attend ses beignets avec la même impatience que moi quand j'étais petite.
Recette des beignets ici. Faites-vous plaisir, allez voir les autres recettes, il y en a qui sont MIOUM!